くろさんのしあわせシフォン

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://niigata.areablog.jp/kurosanchiffon

あんずのシフォン

思わず買ってしまいました。


あんず。

似たような「すもも」や「梅」があるから
やめておこうと思っていたのですが、
「あんずのシフォンはどうかな〜」と
気になってしまいまして。


さっそく


ジャムにして



シフォンにしました。



「すもも」や「梅」と違って酸味が少ないので
ぼや〜っとした味になってしまいました。
ジャムとしては、酸味がひかえめでふくよかな味わいなのは
いいのですが。


もし、あんずをシフォンに入れるなら、
細かくつぶさずに大粒のまま煮てから刻んで
「シフォンの中に実がゴロゴロ入っている」感じで
作るといいかも。



でもまあ。



赤(すもも)、オレンジ(あんず)、黄色(梅)。

三色そろって、なんだかうれしい。



*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
くろさんのシフォン
http://kurosanchiffon.seesaa.net/




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://niigata.areablog.jp/blog/1000022034/p11760333c.html
シフォン | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
栗納豆シフォン
すもももいいですね
梅、買いました!
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
くろイメージ
シフォン大好きくろさんが、シフォンの製作話やシフォンに関すること、
その他、日々の楽しいこと、しあわせなことを綴ります。


☆シフォンケーキの通信販売をしております。

シフォンでみんながしあわせな気持ちになれたら…と願いながら
添加物を使わずに、ひとつひとつ手作りで焼き上げています。


☆くろさんが作るシフォンはこちら。
シフォンケーキ専門店『ソフィーチェ soffice』
http://kurosanchiffon.seesaa.net/
(下の「おすすめリンク」からご覧いただけます)

☆お問い合わせはこちらからお願いします。
cf@96san.sakura.ne.jp
(すべて半角でお願いします)


前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 8 329862
コメント 0 1348
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<