くろさんのしあわせシフォン

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://niigata.areablog.jp/kurosanchiffon

「すもものシフォン」のご紹介

今回は「すもものシフォン」のご紹介です。





先日作ったすももジャムで作ったシフォンです。


 


すももは皮の部分が酸っぱいので

皮ごとジャムにすることですももの酸味が活きています。

 

裏ごしせずに煮たので、所々にすももジャムの粒が入って

味のアクセントに。


しっとりとさわやかな生地の中に、ときおり

「きゅんっ」と甘酸っぱさが口の中に広がります。

 


一瞬暑さを忘れるような、さわやかさ。

夏の恵みのシフォンです。




※「すもものシフォン」の原材料

卵、自家製すももジャム、きび砂糖、小麦粉、植物油、コーンスターチ


 



※なぜ「ご紹介」か、といえば……

先日「いろむすびcafe」で販売したところ、ブログに載せる前に完売したからです。

ありがとうございました!




*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
くろさんのシフォン
http://kurosanchiffon.seesaa.net/

 

 



コトニア赤羽 いろむすびcafe

goodポイント: 2ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://niigata.areablog.jp/blog/1000022034/p11638710c.html
いろむすびcafe | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今回は「黒ごま」のシフォン
イベントでシフォンを販売しました!
今回は「バナナ」のシフォン
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
くろイメージ
シフォン大好きくろさんが、シフォンの製作話やシフォンに関すること、
その他、日々の楽しいこと、しあわせなことを綴ります。


☆シフォンケーキの通信販売をしております。

シフォンでみんながしあわせな気持ちになれたら…と願いながら
添加物を使わずに、ひとつひとつ手作りで焼き上げています。

ふわふわ、しっとり、口溶けのいい、
上品でやさしい味わいのシフォンケーキをお届けします。


☆くろさんが作るシフォンはこちら。
「くろさんのシフォン」
http://kurosanchiffon.seesaa.net/
(下の「おすすめリンク」からご覧いただけます)

☆お問い合わせはこちらからお願いします。
cf@96san.sakura.ne.jp
(すべて半角でお願いします)


前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 6 325790
コメント 0 1346
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<