くろさんのしあわせシフォン

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://niigata.areablog.jp/kurosanchiffon

今回は「桜もち」のシフォン

『いろむすびcafe』でシフォンを提供しています。

今回のシフォンは「桜とあんこのシフォン」です。



春が近づき、桜を使ったお菓子を見かけるようになりました。
シフォンでも桜のお菓子を作りたくて
桜のお菓子を作りました。

細かくきざんだ桜の葉の塩漬けと
甘さ控えめの自家製あんこを
一緒に混ぜて焼き上げました。

そう、イメージは「桜もち」
桜の葉のしょっぱさとあんこの甘さがほどよい
「甘じょっぱい」シフォン。

「桜もちは桜の葉と一緒に食べるのが好き」な方に
おすすめのシフォンです。


1カット280円です。
なくなり次第終了ですのでお早めにどうぞ。
テイクアウトもできますよ。

※「さくらとあんこのシフォン」の原材料
卵、きび砂糖、自家製あんこ(あずき・きび砂糖・塩)、
小麦粉、植物油、桜の葉の塩漬け、コーンスターチ



*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
くろさんのシフォン
http://kurosanchiffon.seesaa.net/



コトニア赤羽 いろむすびcafe

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://niigata.areablog.jp/blog/1000022034/p11717454c.html
いろむすびcafe | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今回は「メープル」のシフォン
今回は「完熟梅」のシフォン
今回は「すもも」のシフォン
このブログトップページへ
くろイメージ
シフォン大好きくろさんが、シフォンの製作話やシフォンに関すること、
その他、日々の楽しいこと、しあわせなことを綴ります。


☆シフォンケーキの通信販売をしております。

シフォンでみんながしあわせな気持ちになれたら…と願いながら
添加物を使わずに、ひとつひとつ手作りで焼き上げています。


☆くろさんが作るシフォンはこちら。
「くろさんのシフォン」
http://kurosanchiffon.seesaa.net/
(下の「おすすめリンク」からご覧いただけます)

☆お問い合わせはこちらからお願いします。
cf@96san.sakura.ne.jp
(すべて半角でお願いします)


前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 12 329523
コメント 0 1348
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<