くろさんのしあわせシフォン

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://niigata.areablog.jp/kurosanchiffon

メープルシフォン、作ってみました。

先日、メープルシフォンを作ってみました。

メープルを使ったシフォンを作ってみたいなあ
と思っていた時、
後押しされるかのように
フェルマータで「メープルバタークッキー」がありまして!

あと1枚〜


さっそく作ってみました。




きび砂糖の代わりにすべてメープルシュガーを使い、
最後にメープルシロップも入った
メープルづくしのシフォン。

きび砂糖よりも甘みが強く、でも甘すぎず、
ほのかに香ばしさも感じられます。

ふんわりした食感と甘いくちどけは
ふっと、からだの力がふっと抜けるかのよう。

リラックスしたい時にぴったりのシフォンです。


ちなみに
甘いもの好きな娘は


「あま〜〜い」と
にこにこしながら食べてました。


*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
くろさんのシフォン
http://kurosanchiffon.seesaa.net/
 




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://niigata.areablog.jp/blog/1000022034/p11686156c.html
シフォン | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
シャインマスカットのケーキ
「すもも(太陽)のシフォン」のご紹介
今度は、すもも(ソルダム)シフォン
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
くろイメージ
シフォン大好きくろさんが、シフォンの製作話やシフォンに関すること、
その他、日々の楽しいこと、しあわせなことを綴ります。


☆シフォンケーキの通信販売をしております。

シフォンでみんながしあわせな気持ちになれたら…と願いながら
添加物を使わずに、ひとつひとつ手作りで焼き上げています。

ふわふわ、しっとり、口溶けのいい、
上品でやさしい味わいのシフォンケーキをお届けします。


☆くろさんが作るシフォンはこちら。
「くろさんのシフォン」
http://kurosanchiffon.seesaa.net/
(下の「おすすめリンク」からご覧いただけます)

☆お問い合わせはこちらからお願いします。
cf@96san.sakura.ne.jp
(すべて半角でお願いします)


前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 6 326691
コメント 0 1346
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<