くろさんのしあわせシフォン

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://niigata.areablog.jp/kurosanchiffon

「くろさんのシフォン」の作り方

☆「くろさんのシフォン」の作り方☆


「プレーンシフォン」の作り方です。




まずは、卵白を泡立てます。



砂糖を何回かに分けて入れながら
しっかりかたいメレンゲを作ります。



次に、卵黄生地を作ります。




そして、卵黄生地に卵白を入れ
よく混ぜ合わせます。




型に流して




オーブンで焼いてできあがりです。

 

 

 

 



ひとつひとつていねいに、心をこめて作っています。



*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
くろさんのシフォン



シフォンの作り方

goodポイント: 2ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://niigata.areablog.jp/blog/1000022034/p10644581c.html
くろさん「と」シフォン

■同じテーマの最新記事
「これ、シフォンにどうかな〜」
手帳をピンクでいっぱいにして
先入観をとっぱらって
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
くろイメージ
シフォン大好きくろさんが、シフォンの製作話やシフォンに関すること、
その他、日々の楽しいこと、しあわせなことを綴ります。


☆シフォンケーキの通信販売をしております。

シフォンでみんながしあわせな気持ちになれたら…と願いながら
添加物を使わずに、ひとつひとつ手作りで焼き上げています。

ふわふわ、しっとり、口溶けのいい、
上品でやさしい味わいのシフォンケーキをお届けします。


☆くろさんが作るシフォンはこちら。
「くろさんのシフォン」
http://kurosanchiffon.seesaa.net/
(下の「おすすめリンク」からご覧いただけます)

☆お問い合わせはこちらからお願いします。
cf@96san.sakura.ne.jp
(すべて半角でお願いします)


前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 1 326464
コメント 0 1346
お気に入り 0 6

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<